PHZG:

Nur für Mitarbeitende, Studierende, Studierende VK, Weiterbildungsteilnehmende und PXL!

1. Wählen Sie das WLAN mit der SSID "PHZG" aus der Liste der verfügbaren Netzwerke aus.

2. Geben sie unter Benutzername und Kennwort folgendes ein:

Benutzergruppe SSID/WLAN Benutzername Kennwort
Mitarbeitende und Dozierende der PH Zug PHZG PHZG vorname.nachname@phzg.ch Persönliches Kennwort
Studierende und Teilnehmende des Vorbereitungskurses der PH Zug PHZG PHZG vorname.nachname@stud.phzg.ch Persönliches Kennwort
Praxislehrpersonen/W&B-Kursteilnehmende der PH Zug PHZG PHZG vorname.nachname@extern.phzg.ch Per Mail erhaltenes oder geändertes Kennwort

------------

PHZG Guest:

Nur für Gäste!

Hier ist eine Anleitung zur Registrierung und Verbindung mit dem WLAN "PHZG Guest" auf einem (mobilen) Gerät. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen, bevor Sie beginnen:

Voraussetzungen:

Sie benötigen eine mobile Telefonnummer, auf die der Zugangscode per SMS gesendet werden kann.

Schritt 1: Mit dem WLAN "PHZG Guest" verbinden

1. Wählen Sie das WLAN mit der SSID "PHZG Guest" aus der Liste der verfügbaren Netzwerke aus.

Schritt 2: Gästezugang registrieren

1. Nachdem Sie sich mit dem WLAN "PHZG Guest" verbunden haben, öffnen Sie Ihren Browser oder rufen Sie eine Internetseite auf.

2. Sie werden automatisch auf eine Authentifizierungsseite umgeleitet, auf der Sie sich für die Benutzung des Gästenetzwerks registrieren müssen.

3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, insbesondere Ihre Mobiltelefonnummer, auf die der Zugangscode per SMS geschickt wird.

4. Aktivieren Sie das Feld "Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen".

5. Klicken Sie auf "Registrieren".

Schritt 3: Gästezugang authentifizieren und verbinden

1. Nachdem Sie sich registriert haben, werden Ihre zuvor registrierten Daten zur Überprüfung angezeigt.

2. Klicken Sie auf "Log In", um sich anzumelden.

3. In dem sich öffnenden Fenster geben Sie Ihre zuvor registrierte E-Mailadresse und das per SMS zugestellte Kennwort ein.

4. Aktivieren Sie das Feld "Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu".

5. Klicken Sie auf "Anmelden".

6. Die Verbindung bleibt für 24 Stunden gültig, danach ist eine Neuregistrierung erforderlich.

Sie sollten jetzt erfolgreich mit dem WLAN "PHZG Guest" verbunden sein und Internetzugang haben. Bitte beachten Sie, dass die genauen Schritte je nach Gerät und Browser leicht variieren können, aber diese Anleitung sollte Ihnen eine allgemeine Hilfestellung bieten.

------------

eduroam:

Nur für Gäste aus anderen Pädagogischen Hochschulen, Universitäten und Fachhochschulen!